本日の晩ごはん♪ [ウチごはん・お弁当]
ほとんど使っていないカテゴリー(^^;
RUNもお休み中ですし、
休日くらいは、少し時間をかけてごはんを作ろうかな~と。
本当は?
久しぶりに、ちらし寿司を作ろうかと思っておりました。
大学の調理実習で習った、「具を甘辛く煮て、すし飯に混ぜたもの」・・・か、
お気に入りの「野菜と卵のちらし寿司(こちらは、ふきとニンジンを煮たものを混ぜます♪)」か。
ふき、あるかな~
と、スーパーへ行きましたら、
目につくところにこんなものが・・・。
・・・結局、パエリアになりました(^^;
昨年夏頃に作って以来・・。
そのときに、ブログにも紹介させていただきました~。
たいていは、
このような「○○の素」みたいなのは、割高だと思うのですが、
パエリアに関しては逆で、
こちらのパエリアの素は350円。
サフランは、0.5g入り1瓶が約600円します(><)
で、レシピでは、本当は1g必要・・なのですが、
高いし、
まぁいいか~と、1瓶だけで作りましたけど、
・・・・・十分でした(^^) 色も味も(^^)
で、この「パエリアの素」がおいしかったら、
・・・・・これで十分やん♪
ということで、一度試してみることに(^^)
魚介類は、またもや「シーフードミックス」を使いましたし、
結局、超手抜き(^^;
こんな感じになりました♪
やっぱり、サフラン使って作ったほうが色はきれいな気がします。
ちなみに、昨年夏にアップしました画像は
黄色がきれい♪
でも、今回のも、
十分おいしかったです♪
これだったら、本当に手軽にパエリアが作れそう♪
・・・・・走ってなかったら、食べ物の話題が増えるなぁ・・・(^^;
<本日のトレーニング>
エクササイズ
美味しそ~^^
去年のお写真と比べると・・色がちょっと薄い?気がしますがっ!
手軽に作れちゃうのがいいなぁ(*゚▽゚)ノ
今度は「ちらし寿司」楽しみにしてま~す^^
by はるゆうなお (2012-05-27 10:23)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
どなたでしょ?って話しになっていましたが...私はkeroyonさんではないかと言っていました(^^)観劇の御予定だとか...お時間や諸々お心のままに(^^)/
by alba0101 (2012-05-27 13:02)
モランボンでパエリアの素ですか。
焼き肉のイメージがあります。
食事ネタ楽しみにしてます。
by sally (2012-05-27 15:04)
わ~美味しそう♪お料理上手ですね(#^-^#)
by kummy (2012-05-27 17:20)
美味しそうですね~♪
ホットプレートで手軽に作れるのがいいですね(^O^)
by ジャミール千里 (2012-05-27 19:41)
みなさま、ご訪問・コメント・niceをありがとうございました!
★はるゆうなおさまへ
このホットプレート、もともと「パエリアモード」がありまして・・。
以前から何度か作っていたのですが、このような「もと」まで
あるとは・・。さらに手軽になりました♪
ちらし寿司(^^; (^^; (^^; いつになるやら・・(^^;
★alba0101さまへ
日頃の行動から・・・・・バレてますよね(^^;
ほぼ、月1回のペースで大劇場には行っておりまして・・。
温かいおことば、ありがとうございます!
★sallyさまへ
食事ネタにまで、温かいコメントをくださり、いつも本当に
ありがとうございます(;;)
モランボン、焼肉のイメージですよね!
★kummyさまへ
いえ、まったく(^^;
特に今回のほうは、超手抜き・・。
お恥ずかしい(^^;
★ジャミール千里さまへ
そうなんです!
このホットプレート(というか、グリル鍋)は、「パエリアモード」
もついていますので、本当にカンタンなんです。
でも、この「もと」のレシピによれば、ふつうのホットプレートでも
作れるとありました♪
by keroyon (2012-05-27 19:55)
これ、いいですねー♪ て、ウチ、ホットプレートがない~(>o<)
パエリア鍋はあるけど、使ったことない~(>o<)(>o<)
by liang (2012-05-28 02:55)
liangさま、コメント&niceをいつもありがとうございます!
パエリア鍋をお持ちだなんて、かっちょいいです~~(^^)
「もと」を使われたとしても、本格的なものができそうです♪
ぜひいつか、レポしてくださいませ♪
by keroyon (2012-05-28 23:10)
おいしそうですねぇ!
実は、私も、パエリアの素が目に入ったので使ってみたことがあります。おいしかったです。一からなんて、なかなかねぇ。(..;)時間短縮で~す!(笑)
by あゆさこ (2012-06-03 05:06)
あゆさこさま、コメント&niceをいつもありがとうございます!
もともと、サフランを使って・・のレシピも、けっこうカンタンなもの
だったんですが、さらに手抜きに・・(^^;
何でも、手軽にできるようになってきていますね。
by keroyon (2012-06-03 10:23)